Drei Weihnachtskonzerte mit dem Jazzchor 92 Hertz

Am Samstag, den 09. Dezember um 18:30 in der Herz Jesu Kirche Köllerbach, am Sonntag, den 10. Dezember um 17:00 Uhr in der ev. Kirche Uchtelfangen und am Sonntag, dem 17.12. um 16:00 Uhr in der Kirche Heilig Kreuz, Saarbrücken-Güdingen.

„Selbstverständlich haben wir auch deutsche Weihnachtslieder im Gepäck“, lächelt Carina Peitz, die Chorleiterin des Jazzchors 92 Hertz, und bei einem Blick auf die Setliste sieht man:„Leise rieselt der Schnee“, „Oh, du Fröhliche …“, „Still, still, still…“ und einige andere Klassiker die in unseren Breiten zur Vorweihnachtszeit gehören wie der Regen zum November. Allerdings wird der Chor diesen Ohrwürmern eine etwas ungewohnte Wende geben. Mehr will Carina Peitz nicht verraten, denn Weihnachten ist ja auch das Fest der Überraschungen.
Bei den modernen Klassikern wie „Driving Home for Christmas“, „Santa Claus is Coming to Town“ kann man sich die Freude der Chormitglieder am gefühlvollen Groove lebhaft vorstellen, denn das ist das Markenzeichen des Jazzchors 92 Hertz. Mit überwältigendem Erfolg hatte sich der Chor Ende September in die Herzen des Publikums gesungen. Der Anlass war das 25. Jubiläum und die Präsentation der neun CD. Eine ausverkaufte Illipse und standing ovation machen nun neugierig auf das aktuelle Weihnachtsprogramm, das neben den erwähnten Klassikern auch Songs aus der afrikanischen Chortradition enthält.
Die Freude auf Weihnachten kann mit dieser Musik nur noch schöner werden.

Die Termine:
Samstag, 09. Dezember, 18:30 Uhr