Die Krabbelgruppe stellt sich vor

In der Ev. Kirchengemeinde Uchtelfangen gibt es nun schon seit über 20 Jahren diese Einrichtung. Es bestehen eine Dienstag und Mittwoch Krabbelgruppe mit jeweils 11 zu belegenden Plätzen.

In der Ev. Kirchengemeinde Uchtelfangen gibt es nun schon seit über 20 Jahren diese Einrichtung. Es bestehen eine Di. und Mi. Krabbelgruppe mit jeweils 11 zu belegenden Plätzen.
Die ehrenamtliche Leitung der Dienstag-Krabbelgruppe hat seit 2003 Frau Manuela Darsch (ausgebildete Spielkreisleiterin). Die Mittwoch-Krabbelgruppe leitet ebenfalls ehrenamtlich seit April 2015 Frau Diane Brill (ausgebildete Spielkreisleiterin).

Was wird in der Krabbelgruppe angeboten?
Die Eltern (egal ob Vater oder Mutter), gerne auch betreuende Großeltern und die Kinder treffen sich regelmäßig für anderthalb Stunden am Vormittag zu Zeit im Gemeindehaus in der Hirtenbergstraße. Dort gibt es feste Strukturen, die denen eines Morgens in einer Kindertages-einrichtung nah kommen.
Nach einer Begrüßungsrunde, in der die Kinder immer wieder bei bekannten Liedern und Fingersielen zu einer Gemeinschaft zusammenfinden, wird unter Anleitung ein gemeinsames Basteln oder Spielen der Kinder mit den Müttern, oder der Aufsicht des Kindes angeboten.

Es gibt die Möglichkeit gemeinsam eine Obstmalzeit einzunehmen, sowie die des freien Spielens. Es werden Feste zusammen gefeiert z.B.: die Geburtstage der Kinder aber auch die Feste des Jahreskreises wie Ostern, St. Martin und Weihnachten. Zum Abschluss einer Gruppenstunde gibt es eine Abschiedszeremonie. Somit erlangt man eine Bindung und ein gutes Gruppengefühl. Eine Krabbelgruppe ist aber auch für die Mütter (Väter, Großeltern) eine gute Anlaufstelle um neue Menschen kennen zu lernen, ins Gespräch zu kommen, ob es um Erziehungsfragen oder Ernährung geht, es gibt vieles zu erfahren und zu berichten.

Es geht aber auch darüber hinaus. Zum Beispiel trifft man sich auch zu anderen Zeiten zum Austausch und zum Spielen oder zu Waldspaziergängen, Schwimmbad oder Spielplatzbesuchen.
Die Krabbelgruppe ist für alle Eltern und Kinder eine positive Anlaufstelle. Geeignet für kleine Krabbler bis zum Übergang in eine Kindertageseinrichtung.
Die Dienstagsgruppe findet in der Zeit von 9:15 Uhr- ca. 10:45 Uhr statt, die Mittwochsgruppe trifft sich in der Zeit von 9:30 Uhr- ca. 11:00 Uhr im Gemeindehaus in der Hirtenbergstraße.

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich.

Bei Interesse melden sie sich bitte an Manuela Darsch, Tel.: 06825-44617 oder an Diane Brill, Tel.: 06825-4061991

Manuela Darsch